Зачем нужен тест на знание английского перед записью на курсы

23.10.2021

На чтение: ~ 7 минут

Навигация:

Зачем нужен тест по английскому перед записью на курсы?

Обучение английскому языку в группе имеет доказанную эффективность. Но чтобы занятия не разочаровали вас и помогли достичь поставленной цели, важно заниматься с одногруппниками, имеющими приблизительно одинаковый уровень подготовки. Именно поэтому многие языковые центры (в том числе и наш) перед записью на курсы предлагают пройти вступительный тест на знание английского языка. Зачем он нужен и можно ли обойтись без него? – два самых популярных вопроса, которые задают нашим менеджерам. Ответим на них.

Тест на знание английского

Вступительный экзамен в языковой центр – это как лабораторная и функциональная диагностика

Вступительное тестирование можно сравнить с постановкой диагноза. Первое, что делает врач, – устанавливает причину недомогания. В этом ему помогают лабораторные анализы, УЗИ, МРТ, КТ. По результатам исследований назначают лечение. Если пациенту поставят неправильный диагноз, выпишут не те таблетки, лечение будет (в лучшем случае) неэффективным, в худшем – его состояние усугубится. И, конечно же, у пациентов вопросов «зачем вообще ставить диагноз, лечите от чего-нибудь» не возникает.

И к изучению английского нужен научный подход. Обучение неэффективно, если не поставить «диагноз». Представьте, вы без вступительного тестирования придете учиться в группу, где все остальные слушатели знают английский намного лучше вас. Преподаватель дает сложные темы, одноклассники говорят непонятные слова, вы не понимаете 80 % происходящего. И с каждым занятием ситуация будет только усугубляться. Потому что, сравним с «царицей наук», невозможно вычислять интегралы, не зная даже таблицы умножения. База нужна.

Я точно знаю свой уровень (имею сертификат KET, CAE и т. п.)

Замечательно, что у вас уже есть определенный уровень знаний, и вы решили его углубить. Но после сдачи международных экзаменов прошло определенное время, что-то забыто или улучшены знания.

Виды кембриджских экзаменов

Для максимально эффективного обучения недостаточно общей оценки по шкале CERF. Важно определить пробелы в знаниях и устранить их. Можно иметь большой словарный запас, но впадать в ступор при аудировании, понимать грамматику и быстро читать, а с трудом говорить. Тест позволит правильно подобрать группу.

Международное тестирование знаний

Вступительные экзамены в нашем языковом центре проводятся, чтобы оценить текущие знания и подобрать курсы в соответствии с ними. Совсем другие цели преследует сдача международных сертификатов – Кембриджские тесты: Key English Test (KET), Preliminary (PET), FCE (Первый сертификат по английскому), CAE (Сертификат продвинутого уровня владения английским, CPE (Certificate of Proficiency in English), а также IELTS (рекомендуем к прочтению статью "Международный сертификат ielts по английскому языку") и TOEFL. Сертификат на уровень владения английским языком – официальное подтверждение ваших знаний. Чтобы его получить, необходима особая подготовка (специализированные курсы подготовки к сдаче определенного экзамена нужного уровня представлены в нашем языковом центре). Его невозможно купить (так как любое мошенничество легко вскрывается, а лицензированный центр, выдавший сертификат, несет серьезные наказания), его невозможно сдать, не обладая нужными знаниями.

Можно ли обойтись без такого сертификата? Конечно, да. Если вы изучаете язык для личных целей. Например, чтобы путешествовать или смотреть фильмы в оригинале. Но без такого сертификата никуда, если вы планируете поступать в англоязычные вузы, переезд на ПМЖ, строить карьеру в международной компании. Да и в нашей стране при трудоустройстве на высокооплачиваемую работу наличие сертификата хотя бы уровня PET дает весомые конкурентные преимущества.

Все сертификатные экзамены обладают схожей структурой, отличается лишь уровень сложности заданий. У экзаменуемого проверяют четыре речевых навыка в соответствии с общепринятой международной оценкой уровня владения английским языком (CEFR):

  1. Понимание английской речи на слух.
  2. Устная речь.
  3. Письменная речь.
  4. Чтение.

Существуют срочные (IELTS и TOEFL) и бессрочные сертификаты. Первые имеют ограниченный срок действия – 2 года с момента сдачи тестов. По истечении этого периода экзамен нужно пересдавать. Сертификаты Кембриджской академической линейки бессрочные, достаточно их сдать 1 раз.

Образец сертификата IELTS

Образец сертификата IELTS

Вступительный тест на уровень знания английского – это не страшно

Многие люди подвергаются настоящей панической атаке, услышав слово «тестирование» или «экзамен». Конечно, экзамен на получение международного сертификата – это серьезный шаг, требующий учебной и психологической подготовки.

Если же говорить о вступительном тестировании в наш языковой центр – ничего страшного в этом нет. Мы не откажем вам в услугах, не поставим «двойку». Двери языкового центра «Диалог» открыты для всех: и для новичков, не знающих алфавита, и для продвинутых слушателей, для детей и для взрослых. Тест бесплатный, к нему не нужно дополнительно готовиться, его можно пройти онлайн.

Если у вас остались вопросы, свяжитесь с нами любым удобным для вас способом (по телефону, эл.почте, заполнив форму заявки или задав вопрос онлайн через чат):

+7 (915) 242-29-62
+7 (495) 120-14-43

info@dialog-eng.ru

Мы работаем ежедневно с 11.00 до 22.00

Читайте также:

  1. Международный сертификат ielts по английскому языку
  2. Как мотивировать ребёнка на изучение английского языка