Английский язык для делового общения

23.07.2019

Английский язык для делового общения

В современном мире знание английского языка необходимо не только тем, у кого профессия связана с ними напрямую. С учетом выхода многих компаний на международный рынок, знания языка являются важными для большинства сотрудников – от руководителей до секретарей. Деловое общение даже на родном языке имеет свою специфику и особенности. Те же особенности перенимает общение на деловом английском. Основные отличия заключаются в специальной лексике. Кроме того, если в разговорном английском принято использовать множество сокращений и жаргон, то деловой английский, напротив, состоит из сложных грамматических конструкций и специальных языковых клише, принятых в деловом мире.

Для возможности полноценно работать с иностранными клиентами и партнерами, необходимы навыки как устного английского языка для проведения переговоров и консультирования клиентов, так и письменного – для ведения деловой переписки и документооборота. Претендуя на вакансии в международные компании, соискатель сталкивается с необходимостью знания языка с самого начала. Как правило, требуется составление резюме на английском, а также прохождение собеседования. Для изучения делового английского обычно начинают тогда, когда уже есть хорошие базовые знания языка. В таком случае дополнительно нужно освоить только специальную лексику, характерную для бизнес-общения, и понять особенности деловой письменной и устной речи.

деловые переговоры в масках

При наличии знаний английского на базовом уровне, изучать деловой английский можно самостоятельно при помощи учебников, аудио- и видеоматериалов. Однако самостоятельное обучение требует строгой дисциплины и способности ученика контролировать свою собственную работу. Поэтому большой популярностью пользуется корпоративное обучение сотрудников английскому. Крупные организации оплачивают для своих сотрудников курсы делового английского/ Возможно не только посещение языковой школы, но корпоративный английский язык в офисе.