С чего начать изучение английского языка

06.10.2020

На чтение: ~ 6,5 минут

Навигация:

Изучаем английский язык с нуля

В современном мире знание языка международного общения – просто необходимость. Он нужен для успешного построения карьеры, открывает возможности для туризма, профессионального общения с иностранными коллегами, позволяет смотреть фильмы с любимыми голливудскими актерами и читать книги в оригинале, и многое другое. Какой бы ни была цель, начало изучения английского языка всегда непростое, особенно если речь идет о взрослых людях, которым довольно непросто почувствовать себя вновь первоклашками, пока еще не знающими элементарных правил. Но при наличии большого желания и заручившись поддержкой опытных педагогов, нет ничего невозможного. В языковом центре «Диалог» успешно изучают английский люди самых разных возрастов.

Как лучше учить английский язык: самостоятельно, в группе или с репетитором?

интенсивный-курс-английского-языка.jpg

У каждого из этих способов есть свои сильные и слабые стороны. Так, самостоятельное обучение дает 100 % возможность обучаться в индивидуальном темпе по собственному графику без каких-либо финансовых вложений. Но достичь действительно высоких результатов могут только люди с хорошей самодисциплиной, способные выделять время на занятия английским систематически, а не набегами с длительными перерывами. Не лучшим образом на результаты самостоятельного обучения влияет и отсутствие контроля: никто не поправит в случае неправильного произношения, не укажет на грамматические и другие ошибки. Однозначно, если вы решили выучить английский с нуля, самостоятельные занятия – не лучший вариант.

Занятия в группе позволят быстро погрузиться в англоязычную среду, обеспечивают дух здоровой конкуренции (наблюдая за высокими результатами одногруппников, вы подсознательно или вполне осознанно и сами будете стремиться достичь их уровня, и даже обогнать). Помимо этого, групповые занятия дают возможность учиться на чужих ошибках, разнообразить формат заданий (диалоги в парах, англоязычные игры и т. п.). Недостаток группового обучения в необходимости подстраиваться под расписание занятий.

И, наконец, индивидуальные занятия с преподавателем. На них все внимание будет уделено только вам. Те темы, которые вам хорошо знакомы, можно быстро проскочить. Если же какие-то моменты вам непонятны, преподаватель уделит им столько времени, сколько потребуется. Но обучение с личным репетитором – самое дорогое.

Советы, как достичь хорошего результата при изучении английского языка

Специалисты школы «Диалог» подготовили ряд рекомендаций:

  • Главное – систематичность. Занимайтесь английским не менее 3 раз в неделю. Идеальный вариант – ежедневно выделять хотя бы 20 минут на английский.
  • Работайте над произношением. Идеальный вариант – найти собеседника и оттачивать с ним речевые навыки.
  • Приучайте себя к звучанию английской речи, к английскому произношению, слушая подкасты. Еще один эффективный способ – прослушивать английские аудиокниги.
  • Начните читать адаптированные простые тексты для начинающих. Читая, вы задействуете зрительную память, невольно подмечаете особенности грамматики и погружаетесь в язык.
  • Правильно рассчитываете силы. Не следует распыляться, пытаясь охватить как можно больше учебников и работать со всеми ими одновременно. Выберите 2–3 пособия и занимайтесь по ним.
  • Известное латинское выражение «повторение – мать учения» справедливо и для того, чтобы научиться иностранному языку. Ведь если изученные слова не повторять и не употреблять в повседневной речи, они попросту сотрутся из памяти.

С чего начать?

интенсивные-курсы-английского-языка-в-москве.jpg

Конечно же, с изучения алфавита, английских звуков и правил чтения. Существуют специализированные книги, учебники, пособия с примерами и упражнениями, а также онлайн-игры, которые помогут закрепить полученные знания на практике.

Очень важный раздел, который обязательно следует понять новичкам, – правила чтения. Как и в русском языке, буква на письме не равна произносимому звуку. В английском языке все еще сложнее, ведь в нем слова пишутся не так, как слышатся, а одна буква может передавать совершенно разные звуки. Так, буква «с» в слове ice передает звук «s», а в слове ocean – «ʃ», звук «k» в слове cat, что совсем неудивительно, ведь в English 44 звука и всего 26 букв. При изучении новых слов желательно проверять их произношение в словарях, даже если вы «на пятерку» освоили правила чтения.

Продолжаем изучение английского

интенсивные-курсы-английского.jpg

После освоения азов можно приступать к формированию словарного запаса. Начните учить простые слова, которые вы чаще всего используете в повседневной речи, а также глаголы. Быстрее запомнить новые слова помогут специализированные программы. Например, Lingualeo.

Помимо слов, рекомендуем выучить и фразы для общения, что позволит сразу же начать общаться на английском языке. Например, my name is …, thank you very much, how are you и т. д.

Важнейший аспект в изучении английского языка – лексика и грамматика. На начальном уровне важно разобраться употреблением определенных и неопределенных артиклей, порядком слов в предложении, с особенностями системы времен. Как и в русском, в английском 3 времени: прошедшее, настоящее, будущее. Но каждое из времен имеет четыре формы: Simple, Continuous, Perfect, Perfect Continuous, и разобраться в них довольно сложно. Впрочем, если вам никак не поддается грамматика, приходите в школу «Диалог». Наши опытнейшие педагоги помогут вам понять эту непростую тему.

В нашем языковом центре "Диалог" вы с легкостью освоите английский язык с нуля! Наши центры расположены как в Москве, так и в Московской области. Расположение можно посмотреть на странице "Контакты" или позвонить по телефону +7 (495) 120-14-43

Мы будем рады видеть вас в рядах наших студентов!


Читайте также:

Как мотивировать ребёнка на изучение английского языка

Изучение английского языка самостоятельно

Зачем нужен тест на знание английского перед записью на курсы